Холодные звонки с оплатой за результат

Всем нужны от холодных звонков только результаты и мы эти результаты делаем. Достоверные отзывы о работе, настоящие опытные сотрудники, пять лет работы.

Единственная причина платить контакт-центру – получать результат от работы. Именно так мы и выстраиваем звонки. Более того – нам интересна долговременная постоянная работа. Это постоянная загрузка, прогнозируемый доход, планомерное развитие. А это возможно только тогда, когда эти результаты получает как Заказчик, так и мы.

Чтобы выстроить такую взаимовыгодную работу нужно пройти подготовительный этап. Этап когда наш менеджер и представитель Заказчика максимально вовлечён в процесс старта продаж. Готовятся и обкатываются варианты сценария разговора. Обучаются наши менеджеры. Корректируется предложение товара или услуги. Выстраивается механизм передачи лидов и обратной связи по этим лидам. Формируется стоимость Лида.

И тут нет никакого противоречия. Напротив – представьте себе компанию, которая заранее точно знает сколько стоит любой результативный разговор, любая продажа по телефону. Более того представьте себе компанию у которой результаты стоят одинаково. Встреча для презентации оборудования по аромамаркетингу, продление подписки на специализированный журнал, заказ запчастей для станка. Вот очень короткий список результатов по нашим проектам, стоимость каждого результата разная. Все они посчитаны после пилотного проекта. Можно ли знать эту стоимость заранее? Не было бы цены тому чудо-аналитику, который мог бы это знать.

Единственный реальный способ узнать стоимость результата – тестовый проект. Единственный вариант долгосрочного сотрудничества – результативная работа. Прямо и открыто заявляем свои позиции. Встреча, заявка на расчёт, презентация, согласованный звонок менеджера Заказчика – вот что мы называем результатом.

Можно гордо заявить, что мы, мол, настоящий отдел продаж на аутсорсинге, мы берём оплату только за результат. Мы всё просчитали заранее. Стоимость результата – такая-то. Заинтересовать клиента. Довести его до подписания договора. В которым и будет в числе прочего описано, что результат – это простое общение с ЛПР. Не прочитает договор, подпишет, а узнает потом. К сожалению встречается и такой подход к работе. Приведёт ли он к результативным звонкам? Вряд ли.

Поэтому и призываю честно и открыто проработать тестовый проект, чтобы после него перейти на схему лидогенерация с оплатой за результат.

Примеры результатов (лидов) и их стоимость

Сначала про стоимость холодных звонков за результат в наших примерах. Она отражена на диаграмме:

Из диаграммы видно, что холодные звонки за результат стоят очень по-разному. От 175 рублей за заявку на раннее бронирование отеля в Сочи (звоним по базе, предоставленной Заказчиком. По клиентам, которые уже гостили в его отеле). До 1050 рублей за встречу по канцелярии для офиса по Москве. Или 1100 за интерес к Агентскому договору по Экспертизе проектно-сметной документации. Стоимость заявки была получена после тестового периода. При этом кто-то работает по схеме оплата за лид, а кто-то продолжает на поминутной тарификации.

Уже из краткого описания проекта понятно, что стоимость результата не может быть одинаковой. Чтобы ещё раз подчеркнуть, что аутсорсинг продаж с оплатой за результат не может быть с одинаковой стоимостью приведу примеры комментариев к лидам:

Сертификация. Вся Россия.

Объект планируется в июле, примыкание к федеральной автодороге. Ждёт звонка эксперта 21.06, в р-не 9:00 мск.

Отвечал Константин Сергеевич, менеджер по кризисным ситуациям, сказал, что есть проекты и АГ заинтересовал, выслала КП, будет ждать звонка.

Отвечал Станислав Геннадьевич (тех.директор) объектов нет и чаще это государственные, а АГ заинтересовал, КП направила и будет ждать звонка, чтобы пообщаться более детально.

Оснащение школ и детских садов. УрФО.

Интересует большая моечная машина на 125 чел.разом. И хороший жарочный шкаф. Составить кп по записи.

Интересует оборудование для кабинета ИЗО. Отправит на почту в ответ запрос.

Интересует столешницы на двухместную парту и деревяшки на стол №6. Составить кп по записи. Просит звонить и озвучить стоимость.

Раннее бронирование номера. База заказчика. Сочи.

Отдыхают 3 взрослых, 1 номер для двоих, 1 для одного. 26.09-29.09, нужен отель близко к Формуле 1. Может быть Арли или Куба, где есть свободные номера.

Отдыхают 2 взрослых и 2 детей (9 и 14 лет) 8.01-15.01. Расчет отправить на ватсап.

Со 2 по 6 января. 2-е взрослых. Спрашивает номер улучшенный стандарт с балконом. Звонить 12.07, не ранее.

Поставки канцелярии. Москва.

Закупаются тысяч на 30 в месяц, перечислять не стал, что именно. Обещал отправить заявку или прошлый отгруженный счет в ответ на кп.

Ждёт встречи по адресу Мастеркова 4 сегодня в течение дня, просил за 15 мин набрать, мало ли он отлучится.

27.06 после 13:00 готова встретится со специалистом по адресу 1-й  Варшавский проезд, дом 2, строение 12 после 13:00, для более детального диалога, говорит, если предложим условия лучше чем у конкурента, то можно будет обсудить тему сотрудничества.

Реклама на спец.портале. Города-миллионники.

Просил выслать информацию на почту, договорились,что перезвонит специалист для уточнения деталей ,чтобы подготовить персональное предложение. Звонить завтра в первой половине дня.

Интересна более подробная информация по продвижению, ждёт звонка специалиста, звонить в любое время.

Перезвонить завтра в первой половине дня. Пока не используют рекламу для привлечения клиентов, интересно предложение, так же интересует стоимость услуг.

Из этого короткого списка понятно, что наш контакт-центр работает по различным проектам. Все их объединяет схема работы холодные звонки с оплатой за результат.

Оставляйте заявку и мы сделаем результаты и для Вас!

Эту статью отлично дополняют:

Список реализованных проектов.

Статьи с примерами разговоров: Улыбка в голосеПерезвоним ТОЧНО через 15 минут и Контакт-центр для салонов красоты.

 Информационные статьи: Холодный расчет горячих клиентов, Система статусов, Про холодные звонки

Меня зовут Ульяна. Я - менеджер компании «Колл ин Бокс». Принцип моей работы – индивидуальный подход к каждому клиенту.
Буду рада сотрудничеству! Звоните по телефонам, указанным ниже.
Телефон в Екатеринбурге +7 (343) 386-19-92
Телефон в Москве +7 (499) 348-19-92

Этапы работ

Возможно прямо сейчас:

  1. Узнать по каким похожим проектам мы уже работали. Узнать предположительную результативность.
  2. Получить записи разговоров по схожим проектам, чтобы сформировать мнение об уровне нашей работы.
  3. Обсудить, что какой вариант работы мы можем предложить именно для Вашего проекта

После подписания договора:

  1. Написание сценария разговора. Согласование с Заказчиком.
  2. Обучение оператора проекту. Внутренняя подготовка и внутренняя аттестация.
  3. При необходимости - сдача аттестации Заказчику.
  4. Запуск в тестовом режиме: несколько разговоров с целевой аудиторией для «обкатки» сценария.
  5. При необходимости внесение изменений в сценарий разговора, дополнение его важными сведениями, полученными в ходе тестовых звонков. *Дополнения в сценарий вносятся на протяжении всего проекта по ходу получения новой информации.
  6. Запуск звонков в рабочем формате, оговоренным с Заказчиком.
  7. На ежедневной основе представляется отчёт по проделанной работе. Доступ к записям любых разговоров по проекту.
  8. Срочные разговоры (заявка, горячие клиенты) либо переводятся сразу в ходе разговоров на Ваших менеджеров, либо их данные отправляются менеджерам любым удобным способом.

Примеры аудиозаписей

Выявление заинтересованности в упаковочных материалах.
Оператор: Елена Немирович
Сбор заказов на изделия из натурального камня.
Оператор: Мария Орлова

Отправьте заявку

Или вам перезвонят